自我评价
专家评价
学校评价
学生评价
社会使用评价
  自我评价 您现在所在位置:首页 > 自我评价   

无机化学教学质量的高低,对帮助学生奠定扎实的专业基础知识、巩固专业学习思想有重要影响,上好这门课对有关专业学生素质的培养具有举足轻重的地位。无机化学课程通过多年持续不断的建设与完善,广泛吸取兄弟院校的先进经验,不断改进创新,无论从教学内容、教学方法,还是从教学手段与方法上都得到了极大程度的提高,无机化学教学工作也深为历届学生喜爱与认可,近年来学生的学习质量普遍得到提高。通过对外交流,合作编写了多部教材和教学参考用书,使我们的无机化学课程教学在国内产生了比较好的影响。从教学队伍到教学内容、教学方式等在省内都具有一定的示范性。

由于我们的不懈努力,我们先后承办了无机化学“十一五”教材编写暨教学经验交流会(2007年4月)和全国中医院校无机化学教学研讨会(2013年7月),并介绍了我们的经验,展示了我们的教学成果,得到了校内外同事及专家的赞扬和认可。同时发现目前存在的主要问题有:

(1)课程的专业针对性较差,目前共有7各专业开设无机化学课程,我们只是按照理论学时制定了教学大纲,虽然保证了课程的基础需要,但针对性就有所减弱,如何有针对性开展教学?将是我们今后一段时间必须面对和重点解决的课题。

(2)科研能力较差一直是我们的弱项,目前完成或在研的国家自然课1项,省厅局级项目3项,结合学科特点进行的科研较少,但我们相信随着高学历人才的引进和自身努力,状况一定会得到改变。

(3)虽然我们有英语水平较高的教师,但是双语教学还未开展,需要向这方面努力。无机化学课程网站的内容仍然需要不断充实和完善。

版权所有 陕西中医药大学 地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道 技术支持:智鸿科技
CopyRight©2015 All Rights Reserved.