课程性质与定位
教学目标
教学时数
使用教材
主要授课内容
教学方法与教学手段
考试方式
  考试方式 您现在所在位置:首页 > 考试方式   

理论课  平时作业成绩(30%)+课堂表现成绩(10%)+期末考试成绩(60%)=理论成绩

(1)每章都有一定量的作业,必选是完成并上交批改,即为平时作业成绩。作业要紧密姐重点掌握和理解内容,量要适当,不要过多。

(2)课堂表现成绩包括课堂纪律、回答问题、章节总结、科学小论文完成质量、讨论陈述情况等,由任课教师随谈给分。

(3)建立并完善无机化学试题库,在已经建立的无机化学试卷库的基础上,进一步完善和更新,形成一套覆盖面较广,知识与能力考查并重,题型分布更为合理,题目难度适中的试卷库,使其发挥更好的引导作用。

(4)集体阅卷,综合评价。每位教师只负责1—2个试题的批阅,努力做到公开、公正、合理。阅卷结束后,集体讨论,进行试题和学生答卷情况综合评价,使成绩能真正体现学生对知识的掌握程度。

实验课  平时实验成绩(40%)+期末考核成绩(60%)+创新奖励成绩=实验成绩

(1)平时成绩由实验预习检查、实验签到、实验的规范化操作、原始实验记录、实验报告和综合素质几部分组成,评价的方式则主要由预习检查提问(10%)、操作技能(40%)、原始数据记录的真实性(15%)及实验报告、实验结果的准确度(20%)、实验态度(10%)与纪律(5%)等部分,将各次成绩平均即为实验课平时成绩。

(2)期末考核主要是考察学生的实际操作能力和实验技能水平,其考核形式包括笔试、口试、实训操作(让学生在给定时间内完成指定的实验,老师对其操作情况进行评分)、提交实验设计方案与小论文等多种形式,根据不同的专业和学生选做的不同实验项目,分别组织考试。考核的内容不仅包含基本知识和基本技能,更注重对学生综合科学素质和能力的考查。

(3)创新奖励成绩主要是对学生在实验过程中,对实验内容或方案提出改进或有意义的建议,或能利用本课程所讲知识与技能,在本实验室完成具有一定创新的实验研究和发明成果进行单个项目或该门课程成绩奖励。有重要研究成果或发明创造者,该门课成绩直接记为优秀。

版权所有 陕西中医药大学 地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道 技术支持:智鸿科技
CopyRight©2015 All Rights Reserved.