课程特色 您现在所在位置:首页 > 课程特色   
(1)加强基础与专业实际的联系,重组教学内容,构建课程和实验新体系。
从“服务于专业,培养创新力”高度构建课程新体系,优化教学内容,紧贴中医药教育实际需求,加强前沿知识介绍;实验教学实行“一体化、三层次、六模块、渐进式”的新型实验教学体系。所谓“一体化” 、“三层次”是指统一管理、统一规划,使实验课内容统一到化学一级学科,形成有机的统一整体,以无机物和有机物的合成、性能测试、结构表征为主线,把原有的四大化学实验内容进行分解、综合,按照基础型实验—综合型实验—研究创新型实验,三个层次开设实验,注重大一学生早期接触科研。
(2)开展以问题为中心的启发式、多媒体立体化教学
以多媒体为主,配合黑板、演示等立体化手段,积极开展从问题设计入手、以问题为中心的启发、讨论、研究式课堂教学。
(3)以“三位一体两结合”的师资队伍建设新路子,培养教学骨干
实行带教、深造、引进三位一体和教学与科研、理论与实践相结合两结合,探索出教学科研相促进、青年教师和教学骨干培养的新路子。
(4)加强与学生课外联系与辅导,全面促进学生自学能力的提高。
课程内容丰富、文字简洁,图文并茂,演示性强,能最大限度吸引学生的眼球和注意力,激发学习兴趣,提高学习效果;有一套参编的、特色鲜明的教材和相配套的习题集和一套内容与时俱进的实验教材;拓展内容 名人故事,生动感人;学科前沿,进展讲座,令人奋发,说理透彻,独辟蹊径;科学数据、应用方便;化学常识,引人入胜。课程自测,在线辅导,学练结合,处处体现“以学生为本”的教学理念。
版权所有 陕西中医药大学 地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道 技术支持:智鸿科技
CopyRight©2015 All Rights Reserved.